martedì 4 febbraio 2014

VELLUTATA DI PISELLI E PANCETTA

Salve a tutti!!! Finalmente sono riuscita a ritrarmi un po' di tempo per pubblicare uno dei miei piatti preferiti...
Gli ingredienti principali di questa portata sono i piselli, i quali vantano proprietà diuretiche, toniche, energetiche e riminerallizzanti, oltre ad essere un valido alleato contro la stipsi.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 180 gr di piselli surgelati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 100 gr di pancetta
- 1 tazza di latte
- 200 gr di mezze penne rigate
- sale
PROCEDIMENTO

Far soffriggere la cipolla con l'olio. Poi aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Sfumare col vino bianco. Toglierela pancetta e nella stessa padella mettere i piselli lasciandoli cucinare poer 15/20 minuti.
Aggiungere una tazzina di latte a mezza cottura.
Una volta cotti, passare i piselli al frullimix aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e poi mescolare il tutto con la pasta e la pancetta.

Ed ecco... il piatto è pronto!








 


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